Con este ciclo formativo online que ofrece Nanta en exclusiva, puedes aprender paso a paso a asegurar los orígenes, prevenir patologías recurrentes, identificar posibles causas y llevar a cabo el manejo de corderos a la llegada al cebadero de la mejor manera, utilizando herramientas de control y seguimiento desarrolladas por Nanta tras años de experiencia en campo. En los tres módulos que componen esta formación, se desgranan, analizan y comparten de forma pedagógica todos los factores de una forma práctica.

MÓDULO 1: Sanidad en el cebo de corderos:  patología y consecuencias técnico-económicas

  • Esquema de la sanidad de un cebadero
  • Factores predisponentes
  • Patología más frecuente
  • El complejo respiratorio ovino (CRO)
  • Pérdidas técnico-económicas asociadas a la sanidad del cebadero
    • Mortalidad
    • Morbilidad
    • Decomisos
    • Valoración general

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MÓDULO 2: Problemas en orígenes, estresores en el tránsito y adaptación al cebadero

  • La problemática sanitaria en granjas proveedoras
  • Cómo trabajar en la mejora de la sanidad
  • Estresores en el tránsito y adaptación al cebadero
    • Definición y mecanismos del estrés
    • Estresores en los corderos de cebadero
    • ¿Cómo se detecta o se mide el estrés?
  • Cómo trabajar en el periodo de transición
    • Enfoque general
    • Enfoque nutricional
    • Enfoque sanitario
    • Enfoque técnico-económico 

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MÓDULO 3: Control y gestión de orígenes en la práctica

  • Detección de las granjas más problemáticas
  • Gestión de la información
    • Curvas mensual y semanal de bajas
    • Relación de bajas y existencias diarias
    • Evolución de la mortalidad de una granja de origen
    • Información de la mortalidad por cuadras
    • Información pesos de las bajas
    • Comparativa de la mortalidad mensual por años
  • Coeficiente de granja (CG): un indicador de la calidad sanitaria de las compras
  • Modo de actuación en la práctica
  • Toma de decisiones

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