Reducción de antibióticos

  • Objetivo 2050

    Compromiso Nanta. Que tenemos que hacer. Ayudar a duplicar la producción mundial de alimentos, reduciendo a la mitad el impacto de nuestras actividades.

  • Manuales de buenas prácticas

    Los manuales ayudan en la mejora del manejo para reducir patologías sin menoscabo de los resultados técnico-económicos.

  • Informes Nanta

    Los informes anuales recogen el análisis de los resultados de la monitorización en granjas realizada por los técnicos. 

  • Testimonios

    Nanta reúne testimonios de éxito y ejemplos de buenas prácticas reales de ganaderos y expertos.

  • Consejos de los expertos

    Te recomendamos los siguientes vídeo consejos que te ayudarán a hacer las cosas mejor.

  • Infografías

    Recogemos una serie de infografías para entender de manera visual en qué consiste la reducción de antibióticos y cómo se aplica.

  • Artículos de interés

    Nanta recopila artículos de interés para la producción ganadera: buenas prácticas, innovación, investigación y otros temas de utilidad.

  • Herramientas

    Nanta ofrece una herramienta para calcular el dato mg/PCU y la presión antibiótica en granja.

  • Jornadas Nanta

    Material de las Jornadas Nanta entorno a la reducción antibiótica en la producción de piensos compuestos.

Opiniones de los expertos

  • El síndrome respiratorio bovino (SRB) es la principal causa de mortalidad y morbilidad en la industria de recría de mamones. Las repercusiones económicas de la enfermedad son importantes: coste de tratamientos, entre ellos el elevado gasto de antibióticos, servicios veterinarios y la mortalidad inmediata de los terneros afectados.
  • El virus de la Influenza aviar de alta patogenicidad (IAAP) ha azotado con fuerza las explotaciones avícolas europeas. Millones de animales han sido sacrificados o han muerto a causa de este patógeno, provocando cuantiosas pérdidas económicas para el sector avícola.
  • El componente social de la sostenibilidad supone un reto que afronta el sector ganadero en dos frentes de actuación: por un lado, cumplir con las demandas que hace la sociedad a la forma en que se producen los alimentos de origen animal, como es el bienestar animal, y por otro, en su carácter más interno, su supervivencia requiere satisfacer las expectativas de la comunidad ganadera en cuanto a una calidad de vida y de trabajo acorde con los tiempos actuales.