Compromiso Nanta. Que tenemos que hacer. Ayudar a duplicar la producción mundial de alimentos, reduciendo a la mitad el impacto de nuestras actividades.
Manuales de buenas prácticas
Los manuales ayudan en la mejora del manejo para reducir patologías sin menoscabo de los resultados técnico-económicos.
Informes Nanta
Los informes anuales recogen el análisis de los resultados de la monitorización en granjas realizada por los técnicos.
Testimonios
Nanta reúne testimonios de éxito y ejemplos de buenas prácticas reales de ganaderos y expertos.
Consejos de los expertos
Te recomendamos los siguientes vídeo consejos que te ayudarán a hacer las cosas mejor.
Infografías
Recogemos una serie de infografías para entender de manera visual en qué consiste la reducción de antibióticos y cómo se aplica.
Artículos de interés
Nanta recopila artículos de interés para la producción ganadera: buenas prácticas, innovación, investigación y otros temas de utilidad.
Herramientas
Nanta ofrece una herramienta para calcular el dato mg/PCU y la presión antibiótica en granja.
Jornadas Nanta
Material de las Jornadas Nanta entorno a la reducción antibiótica en la producción de piensos compuestos.
El síndrome respiratorio bovino (SRB) es la principal causa de mortalidad y morbilidad en la industria de recría de mamones. Las repercusiones económicas de la enfermedad son importantes: coste de tratamientos, entre ellos el elevado gasto de antibióticos, servicios veterinarios y la mortalidad inmediata de los terneros afectados.
El virus de la Influenza aviar de alta patogenicidad (IAAP) ha azotado con fuerza las explotaciones avícolas europeas. Millones de animales han sido sacrificados o han muerto a causa de este patógeno, provocando cuantiosas pérdidas económicas para el sector avícola.
El componente social de la sostenibilidad supone un reto que afronta el sector ganadero en dos frentes de actuación: por un lado, cumplir con las demandas que hace la sociedad a la forma en que se producen los alimentos de origen animal, como es el bienestar animal, y por otro, en su carácter más interno, su supervivencia requiere satisfacer las expectativas de la comunidad ganadera en cuanto a una calidad de vida y de trabajo acorde con los tiempos actuales.