Reducción de antibióticos en terneros

Manejo por lotes

El manejo de las patologías de los terneros, clasificándolos a su llegada a granja según sus resultados en el escáner pulmonar y aplicando la metafilaxis con mayor precisión, es una gran oportunidad de mejora y una forma de asegurar su viabilidad y buen crecimiento para ser enviados al cebadero. Esto está estrechamente vinculado al reto común de producir reduciendo el uso de antimicrobianos, en línea con el objetivo establecido por el Plan Nacional de Resistencias a Antibióticos para preservar la eficacia de estos medicamentos.

La importancia de la calidad del agua de bebida en terneros de engorde

La calidad del agua de bebida se puede ver deteriorada por contaminación microbiana, que aumenta el riesgo de infección a humanos por zoonosis y además, disminuye la palatabilidad, lo que puede reducir el consumo de agua y en consecuencia la productividad de los terneros.

En esta guía para la optimización del uso del tratamiento del agua de bebida en terneros de engorde, publicada por el IRTA, se analizan en detalle los diferentes tratamientos desinfectantes del agua, las diferencias entre ellos, sus niveles de efectividad en base a varios estudios, y como afectan al consumo de los animales.


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Vídeos sobre manejo de terneros

Nuestros expertos comparten su conocimiento sobre el buen manejo de terneros en granja para mejorar su condición corporal y mantener un control sanitario eficiente que ayude a la reducción del uso de antibióticos.

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